传感器养生网提供养生保健知识,包括饮食养生,两性养生,中医养生,运动养生方法,春夏秋冬四季养生小常识
  • 【大豆烏蛇酒】_功效與作用_藥用價值_用法用量

  • 作者:传感器 / 时间:2020-07-28 19:31:45 / 浏览:人次
【大豆烏蛇酒】_功效與作用_藥用價值_用法用量 文章導讀

如果你細心觀察就會發現,在我們的平時生活中經常會出現中藥方劑的身影,可見方劑在我們的生活中的應用還是比較廣泛的。那麼大傢知道大豆烏蛇酒嗎?如果不知道,就看一下本篇文章吧。

【處方】 大豆100g 麻子仁100g 烏蛇(去頭尾皮骨)12g 白酒1500ml

【炮制】 將上述3味藥材,相和令勻,放甑內蒸;熟後,去掉甑底物,將酒淋入甑中,等酒熱再淋,按此淋7~8遍;將酒倒入瓷瓶中密封,冷卻,備用。

【功能主治】 祛風通絡,攻毒,消腫止痛。主治熱毒風腫,日夜焮痛。

【用法用量】 不限時,隨量飲之,常帶酒氣為好。

【摘錄】 《普濟方》

通過文章的詳細介紹,相信大傢對大豆烏蛇酒的作用應該有比較深刻的認識瞭,這會讓我們在生活中得到很大的幫助,更好的保證我們的身體健康。