传感器养生网提供养生保健知识,包括饮食养生,两性养生,中医养生,运动养生方法,春夏秋冬四季养生小常识
  • 【人參枸杞泡水】_人參_枸杞_人參枸杞泡水

  • 作者:传感器 / 时间:2020-07-28 19:30:09 / 浏览:人次
【人參枸杞泡水】_人參_枸杞_人參枸杞泡水- 文章導讀

人參是一種比較昂貴的藥材,主要是因為它的營養價值很高,可以用來壯陽、生津止渴、健脾益腎以及強心健體等,而枸杞子對於女性朋友來說是比較常見的,主要是因為枸杞子具有滋陰護肝以及明目等功效。如果我們將這兩種藥材一起用來泡水喝對於我們預防一些常見的疾病是有很大幫助的。

 

 

 

枸杞人參茶,大補元氣、生津止渴、健脾益胃、強心益肺、寧神益智;對虛脫、心衰、氣短、喘促、久病體虛、心悸怔仲、神經官能癥、自汗肢冷有療效。中醫認為,腎虛病癥有陰虛、陽虛之分,補腎應當針對腎陰、腎陽的不同,采用對癥的相應方法進行。腎陰虛者,常見有肺熱、咽燥、腰膝酸軟、頭暈耳鳴、舌苔偏紅等癥狀,可選用海參、枸杞、甲魚、銀耳等進行滋補;飲食中應多吃清涼食品,如山藥、芡實、金銀花、綠豆、決明子、魚湯等;腎陽虛者,常見有肢體畏寒、精神萎靡、腰酸耳鳴、舌淡、體胖等癥狀,則應選擇羊肉、鹿茸、肉蓯蓉、肉桂、益智仁等補之。

 

人參可以大補元氣,補脾益肺,生津,安神益智.枸杞子可以補腎益精,養肝明目,補血安神,生津止渴,潤肺止咳.可以治元氣虛脫證,肺脾心腎氣虛證,肝腎陰虧,腰膝酸軟,頭暈,目眩,目昏多淚,虛勞咳嗽,消渴,遺精等。

 

人參花茶性溫和,味甘微苦,清香,解渴,解毒,善於生津又不耗氣,它在提神、降壓、降糖、降血脂、抗癌、調理胃腸功能、緩解更年期綜合征等諸多方面的突出保健效果,寒性體質可以喝。人參的作用是補益肺脾,主要是大補一身之氣,枸杞有滋補肝腎,益精明目的作用。枸杞雖然常用於補益腎陽的藥物中,但並非起主要作用的成分。

 

由於枸杞溫熱身體的效果相當強,患有高血壓、性情太過急躁的人,或平日大量攝取肉類導致面泛紅光的最好不要食用。枸杞子可滋補肝腎,但肝腎不虛也就沒有必要服。有的人枸杞子吃太多造成眼睛紅紅脹脹不舒服,視力模糊。 所以說,枸杞子不可常吃。

 

我們在生活中適當的飲用人參枸杞泡水,對於我們的身體健康是有一定輔助作用的,但是我們應該要註意食用人參枸杞子的量。對於人參枸杞泡水這種做法,寒性體質的朋友在生活中是可以食用的,主要是枸杞子以及人參具有暖身的效果。