传感器养生网提供养生保健知识,包括饮食养生,两性养生,中医养生,运动养生方法,春夏秋冬四季养生小常识
  • 【硬九子連環草】_功效與作用_藥用價值_用量_別名_來源

  • 作者:传感器 / 时间:2020-07-28 19:28:44 / 浏览:人次
【硬九子連環草】_功效與作用_藥用價值_用量_別名_來源 - 文章導讀

日常生活普遍的中草藥材藥的類型有很多,許多 人到應用時,都不清楚該怎樣取舍,例如硬九子連環草,因此在挑選以前,需要對它的作用和使用量等有一定的掌握,那麼你瞭解硬九子連環草的作用和功效都有什麼嗎?

特異別稱生產 九子連環草、肉連壞、一串鈕子、九節蟲、棕兒羊

特異來源於生產 蘭科植物蝦脊蘭屬綠色植物 蝦脊蘭 Calanthe discolor Lindl.,以 狼把草 根狀莖 當藥。四季能采,晾幹。

特異茯苓功效生產 辛,平。

特異功效與作用生產 活血化淤,消癰消結。用以淋巴結結核,癰瘡瘡毒,跌打,風濕關節痛。

特異使用方法使用量生產 0.5~1兩;外敷適當,搗碎敷傷處。

特異摘抄生產 《全國中草藥匯編》

看過上邊的文章內容想來大夥兒早已基本上瞭解瞭硬九子連環草的作用與功效瞭吧?硬九子連環草的功效與作用極高,也不是所有人都合適的,要依據本身的具體情況分辨,這一點期待大夥兒留意。