传感器养生网提供养生保健知识,包括饮食养生,两性养生,中医养生,运动养生方法,春夏秋冬四季养生小常识
  • 【鮮肉混沌餡的調法】_怎麼做_如何做

  • 作者:传感器 / 时间:2020-07-28 19:21:40 / 浏览:人次
【鮮肉混沌餡的調法】_怎麼做_如何做- 文章導讀

餛飩是大傢經常吃的一種食物,它和餃子有很大區別。但是餛飩的味道鮮美,受到很多人的喜歡。餛飩可以制作成很多不同種類的餡,其中肉餡應該是最好吃的。餛飩我們也可以自己在傢制作,而且可以根據自己的口味進行調理。味道才是最好的,最滿意的。鮮肉混沌餡的調法是什麼呢?

 

 

一、餛飩餡怎麼調才好吃

1、餛飩餡要沿一個方向攪動,這樣打出來的餛飩餡才有勁道,比較好吃。打的時候,可以設定順時針或逆時針,按照同個方向,切忌“左三圈,右三圈”的隨意攪動,會使鮮肉餡變得不夠勁道。

2、事先攪拌好一個雞蛋,在調餛飩餡的時候,加入其中,再按照原來餛飩餡的攪拌方向繼續攪拌,會使餛飩餡的肉質更加鮮美。

 

 

3、不僅僅餛飩餡的調法有講究,就連煮餛飩都是一門學問,掌握正確的煮餛飩方法,調好的餛飩餡能發揮出最大的美味,更不會出現餛飩皮破損的情況。水沸後放入餛飩,待水再次沸騰的時候,加入一碗涼水,如此反復三次,煮出來的餛飩更加勁道十足,更加美味。盛餛飩的時候,鍋爐裡的火應該保持開啟狀態,如果關瞭火再盛餛飩,大傢會發現餛飩多變得黏糊糊的,口感相對也受到瞭影響。

4、媽媽們還可以在餛飩湯上下功夫。餛飩湯中可以加入紫菜、蝦皮等材料,這樣餛飩湯就不會有白開水般的寡淡。湯的鮮味也能融入餛飩餡中,為餛飩餡的口感加分不少。

 

 

二、水餃餛飩

食材:鹽5g,蔥薑水200ml,生抽10g,蠔油10g,芝麻油少許,白胡椒粉2g、豬肉糜300g

步驟:

1. 豬肉糜打散;

2. 加鹽,同方向攪拌至粘稠;

3. 分次加入蔥薑水,充分攪拌(少量加入,攪至充分吸收再繼續添加), 至上筋,筷子立入不倒為佳;

4. 加入白胡椒粉、蠔油、生抽,攪拌均勻

5. 滴少許芝麻油,拌勻,可作為餃子、餛飩等基礎內餡使用。